Olio carusìa

Carusia è la prima spremitura ottenuta prevalentemente dalla cultivar autoctona “Tonda Iblea”. Le olive sono raccolte in anticipo di maturazione, per il miglior risultato qualitativo del prodotto; quest’anno a partire dal 29 settembre 2012. L’olio è imbottigliato dopo breve decantazione naturale e senza filtrazione, per non alterare valori organolettici, nutrizionali e proprietà benefiche per la salute.

Carusìa
Raccolta delle oliveOlive

Il nostro olio biologico

Verde, profumo fruttato medio con media sensazione di erba tagliata, pomodoro e carciofo, sapore fruttato, fragrante, con lieve ed equilibrata sensazione di piccante, dolce e amaro*.

* Fruttato, amaro e piccante indicano la provenienza da frutti sani, freschi, verdi e invaiati (Consiglio Oleico Internazionale). Ottimo per zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce. La bassissima acidità (0,1%) e la possente struttura vitaminica e polifenolica lo rendono adatto per un utilizzo regolare in tutte le diete.

CarusìaBottiglie Carusìa


Formati Disponibili:
0,25 cl
0,50 cl
0,75 cl
3 lt (Latta)
5 lt (Latta)

Zona di produzione: Chiaramonte Gulfi (RG)
Altitudine: 450 m Slm
Varietà: prevalentemente Tonda Iblea
Sistema di raccolta: Brucatura a mano
Periodo di raccolta: Inizio Ottobre – Inizio Novembre
Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo
Aspetto: Velato da decantazione naturale
Colore: Verde intenso con riflessi dorati
Profumo: Erba appena tagliata, pomodoro verde, carciofo
Sapore: Fruttato, fragrante, con lieve ed equilibrata sensazione di
piccante, dolce e amaro
Impiego: Zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce… Ottimo a crudo
su carne o pesce. Ideale per condire insalate.

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