Polifemo

olio extravergine di oliva DOP monti iblei sottozona Gulfi (Sicilia)

Polifemo è la prima spremitura della tipica e rara cultivar “Tonda Iblea”, coltivata nel territorio collinare di Chiaramonte Gulfi, cuore della Sicilia sud orientale. Le olive sono raccolte in anticipo di maturazione, per il miglior risultato qualitativo del prodotto; quest’anno a partire dal 29 settembre 2012. L’olio è imbottigliato dopo breve decantazione naturale e senza filtrazione, per non alterare valori organolettici, nutrizionali e proprietà benefiche per la salute.

Bottiglia polifemo
Raccolta delle oliveOlive

Il nostro oro!

Verde, profumo fruttato medio con media sensazione di erba tagliata, pomodoro e carciofo, sapore fruttato, fragrante, con lieve ed equilibrata sensazione di piccante, dolce e amaro*.

* Fruttato, amaro e piccante indicano la provenienza da frutti sani, freschi, verdi e invaiati (Consiglio Oleico Internazionale). Ottimo per zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce. La bassissima acidità (0,1%) e la possente struttura vitaminica e polifenolica lo rendono adatto per un utilizzo regolare in tutte le diete.

Bottiglie polifemoBottiglie polifemoParticolare bottiglia polifemoTavola con ricette e olio


Formati Disponibili:
0,10 cl
0,25 cl
0,50 cl
0,75 cl
3 lt (Latta)
5 lt (Latta)

Marchio DOP

Zona di produzione: Chiaramonte Gulfi (RG), DOP Monti Iblei
Altitudine: 450 m Slm
Varietà: 100% Tonda Iblea
Sistema di raccolta: Brucatura a mano
Periodo di raccolta: Inizio Ottobre – Inizio Novembre
Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo
Aspetto: Velato da decantazione naturale
Colore: Verde intenso con riflessi dorati
Profumo: Erba appena tagliata, pomodoro verde, carciofo
Sapore: Fruttato, fragrante, con lieve ed equilibrata sensazione di
piccante, dolce e amaro
Impiego: Zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce… Ottimo a crudo
su carne o pesce. Ideale per condire insalate.


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